segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Sobrou do churrasco e agora?

Sabe aquele "xurras" da galera do futebol? Aquele que cada um traz uma coisa e no fim sempre sobra um pouquinho disso ou daquilo e acaba tudo no seu congelador?

Então dessa vez sobraram dois "bifões" de picanha e foram para o congelador. Eu que não sou uma carnívora de primeira fiquei pensando o que fazer com isso quando o Lê sugeriu um strogonof. Parece estranho fazer strogonof de picanha, mas devo confessar que ficou muito bom!!!!

Se você ficou inspirado e quer tentar, ai vai a receita.

STROGONOD DE PICANHA

- picanha picada em cubinhos pequenos (sei que está redundante, mas foi assim mesmo que cortei, bem miudinho)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/4 de cebola picadinha
- alho trituradinho (compro de potinho, então medi uma colher de chá mais ou menos)
- 2 colheres de óleo vegetal (aproximadamente)
- 1 concha de conhaque - para flambar(opcional, mas faz toda a diferença, na minha opinião)
- um sache de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- temperos a gosto (coloquei molho inglês, molho de alho, mostarda escura)
Não vai sal mesmo.

Preparo:
1. frite a cebola no óleo bem quente, e então juntar o alho.
2. colocar a picanha picadinha e deixar alguns instantes sem misturar, então misturar para virar todos os pedacinhos, deixar mais um pouquinho, virar...até estar tudo "marromzinho" e ter um caldo no fundo da panela.
3. juntar então o caldo de carne, misturando com o caldo que a carne soltou na panela.
4. colocar a concha com conhaque no fogo e quando a bebida pegar fogo virar delicadamente sobre a carne. Quando o fogo apagar, adicionar o molho de tomate e os temperos a gosto, e deixar ferver alguns minutos.
5. Desligar o fogo, adicionar o creme de leite e misturar até ficar bem homogêneo.
PS: se quiser colocar champignon, eles entram quando já estiver fervendo.

Faça um belo prato com arroz branco e batata palha, espalhe o strogonof e BOM APETITE!

Até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário