domingo, 27 de fevereiro de 2011

Capeletti de frango e requeijão ao molho vermelho

Sabe aquela vontade de comer algo mesmo quando você não encontra para comprar? Então você resolve fazer você mesma. Foi assim com o capeletti que vou compartilhar aqui.

Massa:
300 gramas de farinha de trigo
3 ovos (levemente batidos e adicionados um a um)
1/4 de copo d`água

Colocar um recipiente metade da farinha de trigo, adicionar um ovo levemente batido e misturar com colher de pau. Adicionar os outros ovos e o restante da farinha. Adicionar a água aos poucos até dar ponto na massa.

Passar a massa pelo cilindro, aos poucos e ir enrolando as tiras resultantes, umas nas outras. Deixar a massa descansar.

Recheio (feito no dia anterior)
limpei um peito de frango e levei ao fogo para cozinhar apenas com água e um sachê de MEU SEGREDO (http://www.nestle.com.br/site/marcas/maggi/temperos_em_saches/meu_segredo.aspx)

Ainda quente, levei ao processador o frango, uma caixinha de seleta de legumes, e meia bisnaga de requeijão cremoso. Deixei esfriar e levei para gelar de um dia para o outro.

Ainda durante o descanso da massa preparei o molho de maneira muito simples e prática. No processador coloquei meia cebola grande, um tomate, 4 folhinhas de manjericão fresco, alho (a gosto) e um pouco de orégano. Piquei grosseiramente para ter um molho com pedacinhos. Levei ao fogo numa frigideira grande, com azeite quente, e após refogar a mistura adicionei um sachê de molho de tomate, e um tablete de caldo de legumes.
Depois de pronto nem parece industrializado. Vale a pena experimentar!

Voltando para a massa,
aos pedaços a massa foi cilindrada novamente, cortada em quadradinhos, recheada, dobrada e colocada numa panela de água fervente por aproximadamente 20 minutos. Quanto mais fina sua massa ficar, menos tempo será necessário para o cozimento.
Massa, pronta, é só adicionar o molho quente, o parmesão ralado e... Bom apetite!!!!!

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