
É época de morango e eu não poderia deixar de fazer geléia novamente! Eu AMOOOOO essa geléia, o cheiro que ela deixa pela casa, um pão de queijo quentinho com elaaaa, ai ai...
Fácil, rápida, barata e sem segredos
O que eu usei?
5 caixas de morango (lavados e picados)
metade do peso dos morangos de açúcar (misturei branco refinado e demerara, mas dá super certo fazer com só um ou só outro)
e uma colher de chá de ácido cítrico - ajuda na conservação (se você não tiver pode usar uma bebida alcoolica de sua preferência, como rum ou conhaque ou mesmo não colocar nada)
Para o preparo é só levar tudo ao fogo e deixar ferver até dar o ponto de sua preferência, misturando de tempos em tempos apenas para não grudar. Se você nunca fez e não sabe o ponto, teste assim: pegue uma pequena porção numa colher e deixe esfriar (pode levar à geladeira) e veja se está na consistência desejada, se precisar engrossar mais é só deixar mais um pouco no fogo.
Dicas:
1. quanto maior a panela mais rápido o preparo
2. se você preferir pode passar a geléia pronta no processador ou liquidificador para deixá-la homogênea, mas neste caso é melhor o ponto ser mais firme um pouco, do contrário ficará bem líquida.
3. se for guardar a geléia em pote de vidro, leve o mesmo ao forno por alguns minutos para matar micro-organismos e reserve. Despeje a geléia ainda quente ou morna e tampe o pote, pois o vácuo formado ajuda na preservação.
4. é melhor ter vários potes pequenos do que um grande (depois de aberto uma vez a geléia é novamente exposta aos micro-organismos e isso reduz consideravelmente sua durabilidade).
É isso!
Fala se essa panela fumegante não dá vontade risos
Ai que saudade dessa geléia!!!
ResponderExcluirMe manda umn potinho rs??
Beijo!!
oi xuxu, vou tentar fazer mais pra levar pra você quando formos ai ok? bjus e obrigada pela visita :)
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