sábado, 24 de julho de 2010

Fondue de queijo

Foundue de queijo relativamente econômico, mas muito saboroso

Um dia desses, nessas conversas de amigos, resolvemos colocar em prática um plano que nunca sai do papel: um fondue com um casal de amigos. Finalmente conseguimos marcar tudo e fomos para a parte prática, a preparação. Mas... eu que sempre comprei o pacotinho pronto da massa de queijo só para derreter, tive que procurar uma alternativa, já que por aqui não encontramos tais pacotinhos.
Depois de uma busca na internet, selecionei o que achei a melhor receita e adaptei ao que encontrei no supermercado local :)


Receita encontrada (pena que não salvei a fonte, se alguém souber, por favor me avise que postarei os créditos ok?)

FONDUE ECONÔMICO
INGREDIENTES

-500ML DE LEITE
-1 PACOTE DE CREME DE QUEIJO EM PÓ (+- 40G) (o que encontrei era quase o dobro, mas só tinha ele)
-2 COLHERES DE REQUEIJÃO
-300G DE QUEIJO MUSSARELA
-200G DE QUEIJO GRUYERE (OU OUTRO QUEIJO DE SUA PREFERENCIA,
GOUDA, EMMENTAL)
-PIMENTA DO REINO MOIDA
-1 DENTE DE ALHO

MODO DE PREPARO
FONDUE:
BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE, O CREME DE QUEIJO E O REQUEIJÃO;
LEVE ESSA MISTURA AO FOGO EM UMA PANELA NORMAL ATÉ QUE ENGROSSE.
APÓS ENGROSSAR ADICIONE OS QUEIJOS, PREVIAMENTE PICADOS OU
RALADOS, MEXA ATÉ QUE OS QUEIJOS DERRETAM E SE INCORPOREM AO
CREME. COLOQUE UMA PITADINHA DE PIMENTA DO REINO PARA DAR AQUELE
TOQUE. ESFREGUE O DENTE DE ALHO NA PANELA DE FONDUE ANTES DE
TRANSFERÍ-LO PARA ELA.

O que mudamos? Os queijos... A receita fala em 500g de queijo. Então calculamos isso, mas colocamos o que encontramos: 100g de queijo goulda (agora não lembro se é assim que escreve), 200g de queijo prato, 200g de provolone. De resto, seguimos o procedimento da receita e no finzinho adicionei um pouquinho de conhaque. Ficou realmente muito saboroso!!!!

Para quem ficou intrigado com o "relativamente econômico" é assim, é mais barato do que fazer a massa 100% com queijo, mas é praticamente o mesmo custo daqueles comprados prontos. De qualquer forma, na minha opinião vale a pena fazer!!!!

Se você gosta de por a mão na massa e quer economizar mais um pouquinho, no outro post ponho a receita do pão italiano que fiz para comer com esse fondue. Foi aprovado por todos e é bem simples de fazer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário