Foundue de queijo relativamente econômico, mas muito saboroso
Um dia desses, nessas conversas de amigos, resolvemos colocar em prática um plano que nunca sai do papel: um fondue com um casal de amigos. Finalmente conseguimos marcar tudo e fomos para a parte prática, a preparação. Mas... eu que sempre comprei o pacotinho pronto da massa de queijo só para derreter, tive que procurar uma alternativa, já que por aqui não encontramos tais pacotinhos.
Depois de uma busca na internet, selecionei o que achei a melhor receita e adaptei ao que encontrei no supermercado local :)
Receita encontrada (pena que não salvei a fonte, se alguém souber, por favor me avise que postarei os créditos ok?)
FONDUE ECONÔMICO
INGREDIENTES
-500ML DE LEITE
-1 PACOTE DE CREME DE QUEIJO EM PÓ (+- 40G) (o que encontrei era quase o dobro, mas só tinha ele)
-2 COLHERES DE REQUEIJÃO
-300G DE QUEIJO MUSSARELA
-200G DE QUEIJO GRUYERE (OU OUTRO QUEIJO DE SUA PREFERENCIA,
GOUDA, EMMENTAL)
-PIMENTA DO REINO MOIDA
-1 DENTE DE ALHO
MODO DE PREPARO
FONDUE:
BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE, O CREME DE QUEIJO E O REQUEIJÃO;
LEVE ESSA MISTURA AO FOGO EM UMA PANELA NORMAL ATÉ QUE ENGROSSE.
APÓS ENGROSSAR ADICIONE OS QUEIJOS, PREVIAMENTE PICADOS OU
RALADOS, MEXA ATÉ QUE OS QUEIJOS DERRETAM E SE INCORPOREM AO
CREME. COLOQUE UMA PITADINHA DE PIMENTA DO REINO PARA DAR AQUELE
TOQUE. ESFREGUE O DENTE DE ALHO NA PANELA DE FONDUE ANTES DE
TRANSFERÍ-LO PARA ELA.
O que mudamos? Os queijos... A receita fala em 500g de queijo. Então calculamos isso, mas colocamos o que encontramos: 100g de queijo goulda (agora não lembro se é assim que escreve), 200g de queijo prato, 200g de provolone. De resto, seguimos o procedimento da receita e no finzinho adicionei um pouquinho de conhaque. Ficou realmente muito saboroso!!!!
Para quem ficou intrigado com o "relativamente econômico" é assim, é mais barato do que fazer a massa 100% com queijo, mas é praticamente o mesmo custo daqueles comprados prontos. De qualquer forma, na minha opinião vale a pena fazer!!!!
Se você gosta de por a mão na massa e quer economizar mais um pouquinho, no outro post ponho a receita do pão italiano que fiz para comer com esse fondue. Foi aprovado por todos e é bem simples de fazer.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário