sábado, 24 de julho de 2010

Pão Italiano

Como comentado anteriormente, aqui está a receita do Pão Italiano.
Gente, não é porque adoro fazer pão não, mas juro.... esse não requer prática nem tão ppuco habilidade. Não tem segredo!!!!

Vou ficar devendo a foto porque o de ontem, que ficou tão bonitinho, eu esqueci de fotografar.

Ah, ele não fica com a casca crocante o pão francês, mas foi a única coisa diferente em relação aos comercializados em grandes padarias.

Pão Italiano

Ingredientes
1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo para esponja
2 tabletes (15g cada) de fermento biológico fresco
1 xic (chá) de água morna
2 ovos
2 col (sopa) de manteiga
1 copo de leite
1 col (sopa) de sal
1 col (sopa) de açúcar

Para a esponja:
Misturar a água morna, o fermento e a farinha (100g) e deixar crescer por 15 minutos

Para o pão
Colocar a farinha num recipiente e fazer um buraco no meio. Colocar os ovos levemente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido.
Amassar até a massa soltar das mãos mas sem estar muito dura, Dar ponto com leite ou farinha, se necessário. Sovar em superfície lisa até fazer bolhas.
Colocar uma bolinha de massa num copo d’água. Cobrir a massa e deixar crescer até a bolinha subir.
Modelar os pães.
Colocar em assadeira e deixar crescer coberto por mais ou menos 1 hora.
Levar ao forno quente por 5 minutos. Abaixar o fogo para médio e deixar mais aproximadamente 30 minutos.

PS: No meu fogão não há indicador de temperatura em graus, então usei o mais alto e depois o que estava no meio. Assou em menos de 30 minutos, ficou bem douradinho (sem pincelar com ovo) e assou direitinho, então se seu forno também é assim fique de olho, mas não tenha medo.

Até a próxima, acho que este é o ultimo post da semana.

Espero ter novidades em breve! Meu próximo projeto é testar uma a uma as recitas de um livro só sobre pães, aí aos poucos vou colocando os comentários por aqui :)

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